Restart bei den Südern, Leidl bleibt Süder-Coach

Hasenheide Juni 2020

Nachdem Kevin Leidl im Dezember 2019 seinen Abschied bei den Südern verkündet hat, begann die sportliche Leitung die Suche für eine Nachfolger für den jetzigen Coach. Kurz vor Einigung mit einem Nachfolger und einer überraschenden Wende in der Wahl des Trainers, welche intern zu Diskussionen gekommen ist hat sich diese Verbindung zerschlagen. Zeitgleich kam dann auch noch die Zwangspause durch Corona und die ungewisse Zukunft dazu. Keiner wusste, wann, wie und ob es mit dem Trainings- und dem Spielbetrieb überhaupt weitergehen kann. Abteilungsleiter Andi Stigler und Kevin Leidl waren ständig in Kontakt, um verschiedene Wege und Lösungen auszuloten. Die unermüdlichen Gespräche zwischen den beiden zusammen mit Thomas Merkl und Matthias Sander hatten dazu geführt, dass man sich einigte zusammenzubleiben um weitere Wege gemeinsam zugehen. Die Tatsache das Leidl sein Sportstudium und seine Zukunftspläne nach hinten verschoben hat, zeigt die tiefe Verbundenheit Leidls mit dem Verein. So hat sich die Abteilungsleitung um den Vorstand mit dem Trainer geeinigt, seinen Vertrag, um eine weitere Saison zu verlängern, um die gemeinsamen Ziele der Süder zu verwirklichen. Der Verein und dessen Leitung ist in dieser ungewissen unplanbaren Zeit erleichtert, ein wichtiges Standbein gesichert zu haben. Nicht nur bei allen Spielern, auch bei der Vereinsführung, der sportlichen Leitung und im gesamten breiten Umfeld ist die Entscheidung positiv aufgenommen worden. Gemeinsam wollen wir den eingeschlagenen Weg intensivieren, um die sportliche Entwicklung im Verein noch weiter nach vorne zu bringen.

Stimmen zu diesem Thema:

Zitat Trainer Kevin Leidl: „Nach Bekanntwerden meiner Entscheidung im Sommer aufzuhören erhielte ich immer wieder von seitens der Spieler vermehrte Kontakte ob ich es mir doch nochmal vorstellen könne weiterzumachen. Die Gesamtsituation und die Enttäuschung ´meiner Jungs´ sowie die vielen Gespräche und die vertrauliche freundschaftliche Zusammenarbeit mit dem Abteilungs-leiter Andi Stigler hatten einen großen Anteil an meiner Entscheidung ein weiteres Jahr Trainer zu bleiben. Ich hoffe das beim ersten Training nach der Corona Pause alle gesund und voller Tatendrang auf dem Platz zurückkommen.“

Zitat Abteilungsleiter Andi Stigler: „Ich bin überzeugt das die Neuentscheidung ,Verlängerung Leidl, was mein Bestreben von Anfang an war, den Grundstein für Stabilität und Planungssicherheit für unseren Verein in diesen verdammt schwierigen Zeiten untermauert und unseren Zusammenhalt, der uns Süder immer geprägt hat noch mehr festigt.“
Zitat Jugendleiter Thorsten Reichenek: „Ich bin erfreut über diese Entscheidung und freu mich jetzt schon auf eine weitere gute Zusammenarbeit“
Zitat Vorstand Matthias Sander: „Es ist erst zu Ende, wenn es gut ist, deshalb durfte die Zusammenarbeit mit Kevin so noch nicht enden“
Wir wünschen den alten und neuen Trainer viel Erfolg.